1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Глава МОНКС Армении: Вопроса открытия русских школ в нашей повестке нет

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

На данный момент такого вопроса в повестке нет, но мы хотим заняться развитием знаний по  иностранным языкам - русского, английского, французского. Об этом заявил в беседе с журналистами 21 октября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, отвечая на вопрос, откроются ли в РА новые русские школы, о чем заявили министры иностранных дел Армении и России.

По его словам, он не знаком с заявлениями в подобной формулировке, возможно, речь идет о развитии программ. «Если честно, я не сталкивался с такой формулировкой. Если имеются соответствующие ссылки, передайте мне. Формулировка была немного другой, речь о проявлении интереса к некоторым программам. А с Лавровым наше министерство не контактировало, любая программа, действительно, заслуживает внимания», - заявил Думанян.

В ответ журналисты процитировали слова главы МИД России Сергея Лаврова: «В Таджикистане открывается пять русских школ. Сейчас аналогичная программа готовится для Узбекистана. В последнее время и новое руководство Армении проявило интерес к тому, чтобы такую же программу сделать для РА».

В ответ Думанян вновь сказал, что не знаком с заявлениями в подобной формулировке, но популяризации русского языка придается важное значение, особенно в современном мире, когда коммуникации являются важным инструментом.

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
Most Popular