Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


«Армения»: Власти предполагают, что после демаркации территории в Сюнике перейдут к Азербайджану

ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ

В заявлениях властей может быть скрытый элемент, то есть они предполагают, что после демаркации эти территории в Сюникской области перейдут к азербайджанцам. Об этом в беседе с журналистами 15 сентября заявил руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян.

Он выразил недоумение в связи с неясностью относительно того, на каком правовом основании это должно быть сделано и в результате оценки какой ситуации.

По его словам, в отличие от властей Армении, Азербайджан пытается дать армянским населенным пунктам азербайджанские названия. «Это очередная политика давления Азербайджана на руководство Армении. На территориях, имеющих стратегическое значение, после подписания дальнейшего мирного соглашения возникнут проблемы во время реального процесса демаркации и делимитации границ. Что означает карта Советского Союза? Каковы ее правовые основы?               Кем эти карты были признаны?», - добавил Оганян.

Он подчеркнул, что нужно было остановиться там, где война закончилась. «Там, где без какого-либо конкретного документа позиции перешли к азербайджанцам, если позже, после реальной демаркации и делимитации, выяснятся, что эти территории армянские, будет очень сложно отбросить азербайджанцев с этих позиций. Из-за участка дороги Горис –Капан, где азербайджанцы установили полицейские позиции, уже возникли серьезные экономические проблемы», - подчеркнул глава фракции.

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
ЧМ-2022։ Победы Аргентины и БразилииНефть дорожает Коронавирус в Армении: 39 новых смертей, 1765 новых случаев заражения Турция и Азербайджан договорились о поставках дополнительных 11 млрд куб. м газа Ночь в общинах Арав и Норшен прошла спокойно Депутаты от блока «Честь имею» и посол США обсудили вопрос пленных Ильхам Алиев обвинил иранцев и армян в якобы разрушении мечетей в Карабахе МИД Армении осуждает грубое нарушение ВС Азербайджана режима прекращения огня Путин пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году Коронавирус в Армении: 29 новых смертей, 1589 новых случаев заражения Как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19? Стоимость золота В ОДКБ заявили, что достигнутых договоренностей достаточно для окончательного урегулирования в Карабахе Глава МИД Азербайджана заявил о готовности к нормализации отношений с Арменией - с оговорками Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ Курсы валют в Армении «Милан» подпишет экс-голкипера «Ромы» Глава МИД ИРИ Джейхуну Байрамову: Иран и Азербайджан должны предотвратить недопонимание в отношениях Цены на нефть незначительно снижаются Глава МИД Индии: Мы поддерживаем процесс в рамках МГ ОБСЕ Апелляционный суд оставил Аруша Арушаняна под арестом Погода в Армении Духовные лидеры России, Армении и Азербайджана выступили с заявлением по Карабаху Медь дешевеет В Москве состоялась встреча министров обороны России и Армении Коронавирус в Армении: 44 новые смерти ЧМ-2022։ Матч Румыния - Армения - в фотографиях Новые назначения Пашиняна На Земле началась магнитная буря Лавров назвал голословными сообщения СМИ Британии о краже Россией формулы AstraZeneca Кремль: Формат переговоров Путина и Пашиняна предполагает беседу и рабочий обед Хазин назвал главное преимущество России над всеми странами мира перед лицом кризиса В Армении из-за коронавируса за минувшие сутки скончались 26 человек Золото дешевеет Румыния - Армения։ Мнение букмекеров Цена на газ в Европе превысила $1100 за 1 тыс. кубометров Министр иностранных дел Армении принял посла Беларуси Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Российскую Федерацию Духовные лидеры Армении, России и Азербайджана встретятся в Москве Лавров в Сербии проводит краткую встречу с главой МИД Турции ЧМ-2022։ Матчи дня В Батуми обрушилась многоэтажка, на месте продолжается спасательная операция В Армении за сутки зарегистрирован 1 331 случай заражения коронавирусом Легкие поражены на 75%: певец Александр Серов экстренно госпитализирован Вакцина «Spikevax» компании «Moderna» распространена в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации Армении В результате выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб житель Арцаха Коронавирус в Армении: 1202 новых случая заражения, 34 новые смерти ЧМ-2022։ Объявлена окончательная заявка сборной Армении Почему отменили рейс Ереван-Москва? Турция хочет купить 40 американских истребителей F-16
Самое популярное