Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Глава Минздрава Армении: Никого не принуждают к вакцинации

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Под моей прошлой записью в соцсетях пользователи интернета затронули много вопросов, на которые я по очереди отвечу. Об этом написала на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.

Она, в частности, отметила:

«Здесь я отвечу на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы, а в понедельник с несколькими специалистами в прямом эфире обсудим все остальные вопросы, поднятые на данный момент.

Распространяется ли новое правило в равной степени на всех, включая официальных лиц?

Да, правило касается всех. Все, в том числе государственные чиновники, обязаны представлять результат ПЦР-теста при посещении работы, если они, конечно, не вакцинированы, у них нет медицинской справки о противопоказаниях или нет беременности. Если государственные чиновники не станут соблюдать данное правило, то не смогут попасть на свое рабочее место и ощутят  правовые последствия неуважительного отсутствия.

Если вакцинация не дает 100%-ой гарантии того, что мы не заразимся, зачем вообще делать прививку?

Никакая вакцина, лекарство или медицинское вмешательство не могут гарантировать 100%-го  результата. Тем не менее, мы обращаемся к врачам, лечимся, обследуемся, пьем лекарства, которые, кстати, имеют побочные эффекты, потому что риск в случае отказа от этого во много раз увеличивает вероятность плохого исхода. Вакцины менее опасны, чем вышеупомянутые вмешательства, они достаточно эффективно защищают нас от инфекции, а в случае инфекции - от серьезной формы заболевания и смерти.

Достаточно ли исследованы вакцины, и соответствуют ли они требованиям качества, предъявляемым всем лекарствам?

Да, вакцины используются людьми примерно два столетия и помогли им преодолеть десятки болезней. Насколько мне известно, за эти два столетия численность человечества не уменьшилась, а резко увеличилась, в том числе благодаря вакцинам. Вакцины против Covid, одобренные профессиональными структурами, прошли все необходимые исследования.

Почему принуждают к вакцинации?

Никого не принуждают к вакцинации, хотя и имеется такое регулирование в соответствии с нашими законами, и можно все применить, соблюдая условия, определенные законом. Мы создаем различные фильтры, чтобы остановить распространение инфекции, предотвратить в случае болезни тяжелое его течение и смерть. На это и нацелены маски, дезинфекция рук, тестирования, прививки, социальная дистанция».

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
ЧМ-2022։ Победы Аргентины и БразилииНефть дорожает Коронавирус в Армении: 39 новых смертей, 1765 новых случаев заражения Турция и Азербайджан договорились о поставках дополнительных 11 млрд куб. м газа Ночь в общинах Арав и Норшен прошла спокойно Депутаты от блока «Честь имею» и посол США обсудили вопрос пленных Ильхам Алиев обвинил иранцев и армян в якобы разрушении мечетей в Карабахе МИД Армении осуждает грубое нарушение ВС Азербайджана режима прекращения огня Путин пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году Коронавирус в Армении: 29 новых смертей, 1589 новых случаев заражения Как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19? Стоимость золота В ОДКБ заявили, что достигнутых договоренностей достаточно для окончательного урегулирования в Карабахе Глава МИД Азербайджана заявил о готовности к нормализации отношений с Арменией - с оговорками Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ Курсы валют в Армении «Милан» подпишет экс-голкипера «Ромы» Глава МИД ИРИ Джейхуну Байрамову: Иран и Азербайджан должны предотвратить недопонимание в отношениях Цены на нефть незначительно снижаются Глава МИД Индии: Мы поддерживаем процесс в рамках МГ ОБСЕ Апелляционный суд оставил Аруша Арушаняна под арестом Погода в Армении Духовные лидеры России, Армении и Азербайджана выступили с заявлением по Карабаху Медь дешевеет В Москве состоялась встреча министров обороны России и Армении Коронавирус в Армении: 44 новые смерти ЧМ-2022։ Матч Румыния - Армения - в фотографиях Новые назначения Пашиняна На Земле началась магнитная буря Лавров назвал голословными сообщения СМИ Британии о краже Россией формулы AstraZeneca Кремль: Формат переговоров Путина и Пашиняна предполагает беседу и рабочий обед Хазин назвал главное преимущество России над всеми странами мира перед лицом кризиса В Армении из-за коронавируса за минувшие сутки скончались 26 человек Золото дешевеет Румыния - Армения։ Мнение букмекеров Цена на газ в Европе превысила $1100 за 1 тыс. кубометров Министр иностранных дел Армении принял посла Беларуси Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Российскую Федерацию Духовные лидеры Армении, России и Азербайджана встретятся в Москве Лавров в Сербии проводит краткую встречу с главой МИД Турции ЧМ-2022։ Матчи дня В Батуми обрушилась многоэтажка, на месте продолжается спасательная операция В Армении за сутки зарегистрирован 1 331 случай заражения коронавирусом Легкие поражены на 75%: певец Александр Серов экстренно госпитализирован Вакцина «Spikevax» компании «Moderna» распространена в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации Армении В результате выстрела снайпера ВС Азербайджана погиб житель Арцаха Коронавирус в Армении: 1202 новых случая заражения, 34 новые смерти ЧМ-2022։ Объявлена окончательная заявка сборной Армении Почему отменили рейс Ереван-Москва? Турция хочет купить 40 американских истребителей F-16
Самое популярное