Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии

ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ

Руководство Philip Morris International, крупнейшей табачной компании в мире (выпускает сигареты марок Marlboro и L&M, а также системы нагревания табака IQOS), выступает за запрет продажи сигарет на территории Великобритании. Об этом в интервью The Telegraph заявили председатель правления компании Андре Каланцопулос и главный исполнительный директор Яцек Олзак.

«С сигаретами следует обращаться как с бензиновыми автомобилями и запретить их в течение десяти лет», — сказали они.

По словам Каланцопулоса, компания положительно оценивает «прогрессивный» подход властей Великобритании к регулированию рынка электронных сигарет и других устройств для нагревания табака, призванных отучить людей от курения. Он считает, что запрет на продажу сигарет «может быть одним из решений, но этого недостаточно».


«Мы можем увидеть мир без сигарет. И на самом деле чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», — заметил Олзак.

Летом 2019 года британское правительство представило концепцию по улучшению здоровья населения. Одна из ее главных целей — полный отказ от курения к 2030 году. Концепция предлагает более активное использование электронных сигарет и средств бездымного нагревания табака. Авторы документа исходили из того, что они менее опасны, — до тех пор, пока не появятся более полные исследования их воздействия на здоровье.

За последние несколько лет британские ученые провели два больших исследования влияния электронных сигарет на легкие человека: первое было опубликовано в 2015 году, второе, подтвердившее результаты первого, — в 2018 году. Оба исследования проводились представителями нескольких университетов страны и Центра исследования онкологических заболеваний Великобритании под патронатом Управления здравоохранения Англии. Ученые подтвердили, что электронные сигареты на 95% менее опасны обычных. Британские специалисты выразили несогласие с заявлениями о том, что активное распространение и популяризация электронных сигарет могут привести к тому, что начнут курить многие молодые люди, не курившие ранее.

Великобритания является страной с одним из самых жестких антитабачных законов в мире. Еще в 1985 году здесь запретили рекламировать сигареты по телевидению, в 2003 году — на рекламных щитах. С 2005 года табачным компаниям запрещено быть спонсорами публичных мероприятий и спортивных соревнований. В 2016 году все сигареты на территории Великобритании стали продаваться в одинаковых упаковках болотно-зеленого цвета.

Кроме того, в 2007 году Британия первой в мире запретила курение в публичных местах — ресторанах и кафе. Во всех аэропортах страны убрали помещения для курильщиков. В том же 2007-м власти повысили возраст, с которого можно продавать молодым людям сигареты, с 16 до 18 лет. Месяц назад Всепартийная парламентская группа Великобритании (APPG) призвала федеральное правительство рассмотреть вопрос о повышении минимального возраста продажи сигарет с 18 до 21 года.

Автор

Михаил Юшков

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
В Араратской области произошло убийство В Армении за сутки зарегистрировано 1863 новых случая заражения коронавирусом Камо Варданян посетил раненых военнослужащих ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в афганской мечети В резиденции президента РА состоялась церемония присяги судей Глава Генштаба ВС Ирана посетит Россию ЧМ-2022։ Победы Аргентины и БразилииНефть дорожает Коронавирус в Армении: 39 новых смертей, 1765 новых случаев заражения Турция и Азербайджан договорились о поставках дополнительных 11 млрд куб. м газа Ночь в общинах Арав и Норшен прошла спокойно Депутаты от блока «Честь имею» и посол США обсудили вопрос пленных Ильхам Алиев обвинил иранцев и армян в якобы разрушении мечетей в Карабахе МИД Армении осуждает грубое нарушение ВС Азербайджана режима прекращения огня Путин пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году Коронавирус в Армении: 29 новых смертей, 1589 новых случаев заражения Как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID-19? Стоимость золота В ОДКБ заявили, что достигнутых договоренностей достаточно для окончательного урегулирования в Карабахе Глава МИД Азербайджана заявил о готовности к нормализации отношений с Арменией - с оговорками Глава МИД Армении принял участие в заседании СМИД СНГ Курсы валют в Армении «Милан» подпишет экс-голкипера «Ромы» Глава МИД ИРИ Джейхуну Байрамову: Иран и Азербайджан должны предотвратить недопонимание в отношениях Цены на нефть незначительно снижаются Глава МИД Индии: Мы поддерживаем процесс в рамках МГ ОБСЕ Апелляционный суд оставил Аруша Арушаняна под арестом Погода в Армении Духовные лидеры России, Армении и Азербайджана выступили с заявлением по Карабаху Медь дешевеет В Москве состоялась встреча министров обороны России и Армении Коронавирус в Армении: 44 новые смерти ЧМ-2022։ Матч Румыния - Армения - в фотографиях Новые назначения Пашиняна На Земле началась магнитная буря Лавров назвал голословными сообщения СМИ Британии о краже Россией формулы AstraZeneca Кремль: Формат переговоров Путина и Пашиняна предполагает беседу и рабочий обед Хазин назвал главное преимущество России над всеми странами мира перед лицом кризиса В Армении из-за коронавируса за минувшие сутки скончались 26 человек Золото дешевеет Румыния - Армения։ Мнение букмекеров Цена на газ в Европе превысила $1100 за 1 тыс. кубометров Министр иностранных дел Армении принял посла Беларуси Премьер-министр Армении с рабочим визитом посетит Российскую Федерацию Духовные лидеры Армении, России и Азербайджана встретятся в Москве Лавров в Сербии проводит краткую встречу с главой МИД Турции ЧМ-2022։ Матчи дня В Батуми обрушилась многоэтажка, на месте продолжается спасательная операция В Армении за сутки зарегистрирован 1 331 случай заражения коронавирусом Легкие поражены на 75%: певец Александр Серов экстренно госпитализирован
Самое популярное