Русский
1 $ = 0 ֏, 1 = 0 ֏, 1 = 0 ֏
ՔԱՂԱՔԱԿԱՆՈՒԹՅՈՒՆ ՀԱՍԱՐԱԿՈՒԹՅՈՒՆ ՄՇԱԿՈՒՅԹ ՍՊՈՐՏ ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՏՆՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ ՖՈՏՈ ՎԻԴԵՈ ՎԵՐԼՈՒԾՈՒԹՅՈՒՆՆԵՐ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ ՄԻՋԱԶԳԱՅԻՆ ԱՄԵՆԱԸՆԹԵՐՑՎԱԾ ԻՐԱՎՈՒՆՔ


New York Times: По мере приближения встречи Байдена Эрдоган смягчает свои позиции

ՄԱՄՈՒԼԻ ՏԵՍՈՒԹՅՈՒՆ

В течение последних четырех лет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган нагло сокрушал своих оппонентов дома и сближался с Москвой, осыпая своих союзников милыми правительственными контрактами и размещая войска на региональном уровне - там, где он считал это нужным, пишет Карлотта Галл в своей статье в New York Times.

По ее словам, Эрдогана в Брюсселе ждет скептически настроенная администрация Байдена.

«Президент России Владимир Путин, который встретится с президентом Джо Байденом в среду, ответил на новый порядок еще более агрессивно, открыто подавляя любые признаки внутриполитической оппозиции и угрожая безопасности Запада, сосредоточив войска на границе с Украиной.

Но для Эрдогана все не так просто. Благодаря пандемии коронавируса и неэффективному управлению экономикой он теперь сталкивается с серьезной внутренней напряженностью - с резким ростом инфляции и безработицы, а также опасно ослабленной лирой, которая может спровоцировать долговой кризис.

Поэтому он отказался от своего подхода и уже смягчил свои позиции по ряду вопросов в надежде получить крайне необходимые инвестиции от Запада - чего Россия не может предоставить. Чтобы успокоить западных лидеров, он отменил разведку газа в восточном Средиземноморье - деятельность, которая приводила в ярость союзников по НАТО», - отметила она.

Однако автор отметила, что «все же у Эрдогана есть несколько важных карт, которые нужно разыграть».

«Присутствие Турции в НАТО, ее роль в качестве промежуточной станции для миллионов беженцев и ее военное присутствие в Афганистане дали ему реальный рычаг влияния на Запад», - пишет она.

«С момента вступления в должность президента [США Джо] Байден разговаривал с Эрдоганом только один раз, чтобы сообщить ему, что США признали резню армян в последние дни Османской империи геноцидом», - добавила Карлотта.

Тем временем, Турция, по своим собственным причинам, хочет сохранить присутствие в Афганистане, где она имеет давнюю принадлежность и общую историю и религию. Это основная причина, по которой специальный посланник США Залмай Халилзад попросил Эрдогана рассмотреть вопрос о сохранении военного присутствия, когда Халилзад начал переговоры с талибами о выводе войск США.

Но поскольку крайний срок для вывода войск приближается уже в следующем месяце, Эрдоган отложил принятие обязательства, что вызвало беспокойство в европейских столицах по поводу обеспечения безопасного доступа в кабульский аэропорт для своих посольств.

Как заявил ранее в этом месяце министр обороны Хулуси Акар, Турция осталась бы в Афганистане, если бы союзники оказали ей политическую, финансовую и материально-техническую поддержку. Талибан предоставил Эрдогану дополнительные рычаги воздействия, объявив, что турецкие войска должны покинуть Афганистан вместе с остальными силами НАТО.

Ливия, где военное вмешательство Турции прошлым летом многих разозлило, является еще одной областью возможного соглашения. Турция успешно предотвратила поддерживаемое Россией нападение на столицу Триполи, перебросив спасательный круг для поддерживаемого ООН правительства и предоставив шанс для урегулирования войны путем переговоров.

Historical Dates ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԱՅՍ ՕՐԸ
Эрдоган посетит Россию с рабочим визитом Коронавирус имеет природное происхождение? В Армении за сутки зарегистрировано 342 новых случаев заражения коронавирусом Цена золота символически растет Медь дешевеет Вопрос вице-премьеру: Почему ведутся переговоры с Азербайджаном, если пока не возвращены пленные? «Ювентус» показал худший старт с 1961-го года Пресс-секретарь Пашиняна: На данный момент между официальными лицами Армении и Турции каких-либо контактов не было Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в сирийской провинции Идлиб во время визита в Россию США приветствовали ликвидацию Францией предводителя «ИГ в Большой Сахаре» В Армении за сутки зарегистрировано 1011 новых случаев заражения коронавирусом Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности Начальник Полиции Армении подписал ряд приказов Страны ОДКБ заявили о совместном бюджете в военной сфере Курсы валют в Армении В результате обстрела со стороны ВС Азербайджана ранен военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Никол Пашинян подписал приказ о назначении Левона Фарманяна генеральным секретарем Комитета по науке Российская компания ORSIS ведет с Арменией переговоры по поставкам оружия Азербайджан в ответ на обращение Армении в Международный суд ООН тоже туда обратится Анонс матчей дня Золото дорожает Трамп предрек исчезновение США Армения подала иск в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в расовой дискриминации Путин: Обстановка в зоне ответственности ОДКБ несёт риски для стран региона ФИФА. Сборная Армении опустилась на одну строчкуОппозиционер: Пашинян вновь обманывает наивных и запутавшихся людей Армения приняла председательство в ОДКБ В Армении мужчина случайно задавил шестилетнюю девочку На территории Армении зарегистрировано землетрясение Медь дорожает Курсы валют в Армении «Армения»: Власти предполагают, что после демаркации территории в Сюнике перейдут к Азербайджану Блок «Армения» обсудил стоящие перед страной вызовы Лига чемпионов։ матчи дня Си Цзиньпин отказал Байдену в личной встрече Нужно ли ревакцинироваться от коронавируса? Цена газа в Европе впервые достигла $880 за тысячу кубометров Ереван запретил ввоз свинины из семи стран Песков заявил, что президент России абсолютно здоров Глава МИД Армении проинформировал словацкого коллегу о провокациях Азербайджана В Минобороны Армении подтвердили наличие второго потерпевшего в результате инцидента на опорном посту Очередная смерть военнослужащего ВС Армении В Ереван доставлена первая партия вакцины из Франции Адвокат Аруша Арушаняна обжаловал решение суда об аресте подзащитного Стартует групповой этап Лиги чемпионов «Алашкерт» отправился в Тель-Авив (фото) Цена газа в Европе достигла рекордных $730 за тыс. кубометров Погода в Армении В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,1 Курсы валют в Армении
Самое популярное